Bersamaan dengan launching inovasi pelayanan publik di Samsat Sleman, diselenggarakan juga penganugrahan penghargaan untuk pegawai terbaik periode Mei- Agustus 2020. Keberadaan pegawai yang loyal dan berprestasi dari dalam sebuah instansi pelayanan publik akan turut menunjang kemajuan bersama. Layaknya aset yang berharga, keberadaan pegawai yang unggul perlu diberikan perlakuan khusus agar pegawai lainnya akan terpacu dan termotivasi untuk mengikuti jejaknya. Perlakukan khusus tersebut dapat berupa pemberian penghargaan atau reward.

Penghargaan akan diberikan kepada  loyal atau berprestasi yang berhasil menyelesaikan tugasnya dengan baik. Pemberian penghargaan bagi pegawai merupakan suatu tanda apresiasi dari perusahaan dan bertujuan untuk menaikkan motivasi pegawai lain untuk bisa berhasil juga. Karena dengan adanya persaingan yang sehat, maka suasana kerja akan terasa lebih kompetitif dan produktif.

Pada peridoe Mei –Agustus 2020 pengharagaan  terbaik diberikan kepada :

1. Aiptu Sumardi dari Kepolisian Rebulpik Indonesia
  2. Lusia Inti Mawarni, SH dari ASN KPPD DIY di Kabupaten Sleman