Sleman, 25/10/2019. Kantor Pelayanan Pajak Daerah (KPPD) di Kabupaten Sleman menerima Studi komparasi dari Unit Pelayanan Pendapatan Daerah (UPPD) Amuntai  Badan Keuangan Daerah Provinsi Kalimantan Selatan. Kunjungan kerja tersebut terkait dengan upaya mengintensifkan pemungutan pajak kendaraan bermotor dan pemungutan pajak air permukaan yang menjadi kewenangan dari pemerintah Provinsi.

Rombongan dari UPPD Amuntai dipimpin oleh Pejabat Kepala seksi Pelayanan PKB dan BBNKB diterima oleh Kepala KPPD Sleman Ibu Indrawari Wijaya, SH didampingi oleh Kasi Pendaftaran dan Penetapan, Kasuubag TU dan Kasi Pembukuan dan Penagihan.

Adapun materi yang menjadi pembahasan dalam kunjungan kerja tersebut berkaitan dengan hal hal sebagai beriktu :

1. Strategi dan inovasi yang sudah dilakukan KPPD Sleman dalam pelayanan Perpajakan kendaraan bermotor;
  2. Perkembangan Samsat Keliling , samsat desa serta permasalahan yang dihadapi
  3. Optimalisasi pemungutan pajak air permukaan
  4. Penerapan pajak progresif; dan
  5. Pelaksaaan Bimtek Pendataan dan Penagihan Pajak kendaraan Bermotor

Diskusi berjalan dalam suasana yang hangat membahas berbagai topik diatas dan diakhiri dengan foto bersama.