SAMSAT/ KPPD DIY

Penilaian Pengunjung: / 4
KurangTerbaik

KPPD DIY Di Kabupaten Sleman Menyelenggarakan Rapid Test Covid-19

KPPD DIY Di Kabupaten Sleman bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Sleman dan PMI Cabang Sleman menyelenggarakan rapid test covid -19 bagi pegawai dan karyawan SAMSAT Sleman pada tanggal 21 September 2020. Kegiatan berlangsung diikuti kurang lebih 200 orang mulai pukul 09.00 WIB S.d 12.00 WIB. Kegiatan ini dimaksudkan sebagai pencegahan terhadap pendemi covid -19, mengingat SAMSAT Sleman merupakan institusi layanan yang memberikan pelayanan publik kepada masyarakat secara langsung sehingga rentan terhadap dampak pendemi covid 19 image Penyelenggaraan rapid test di SAMSAT Sleman juga menerapkan protokol kesehatan secara ketat dengan cuci tangan, memakai masker, cek suhu dan menjaga jarak serta penyemprotan desinfketan sebelum dan sesudah pelayanan berlangsung. Kegiatan ini diharapkan merupakan bentuk pencegahan dan antisipasi terhadap pendemi covid-19 sehingga kesehatan baik penyelenggara layanan publik dan masyarakat tetap terjaga.